Eine Abfüllung von Wilson & Morgan aus der Brennerei Aberlour. Aberlour liegt in der Region Speyside. Das Besondere an diesem Single Malt ist das Rum Cask Finish, die er erhalten hat.
Seltene alte Flaschen werden bei Diageo als Special-Release abgefüllt. So auch diese Abfüllung, die unter dem Original-Namen der Brennerei Auchroisk herausgebracht wurde. Dieser 25-jährige Single Malt erschien in Cask Strenght. Limitiert ist diese Abfüllung auf 3.954 Flaschen.
Ein Single Malt aus der schottischen Speyside. Benriach wirbt mit seiner Lage im Herzen der Speyside und genau das ist er auch. Ein Whisky wie ihn alle Speyside-Kenner mögen. Komplex und vielschichtig, dabei mild und süß, mit Noten von Früchten und Gewürzen. Um den komplexen Charakter dieses Malts besser zur Geltung zu bringen, wird er mit 46,8% Vol. abgefüllt.
2014 wurde dieser 21-jährige Benrinnes zur Special-Release-Serie als Originalabfüllung von der Benrinnes Destillerie auf den Markt gebracht. Mit eine Fassstärke von 56,9% Vol. wurde er von der Speyside Destillerie abgefüllt. Gereift ist er in Sherry Casks aus europäischer Eiche. Als limitierte Auflage mit 2.892 nummerierten Flaschen ist er ein sehr begehrter Speyside Single Malt Whisky.
Der Chieftain's Cigar Malt 22Y, 1997-2019, ist die neue Ausgabe des beliebten Cigar Malt. Dieser hochkarätige, vollmundige Single Malt wurde am 5. März 1997 im Herzen von Speyside destilliert und 22 Jahre lang in einem First-Fill-Oloroso-Sherry-Fass gereift, abgefüllt in Fassstärke und nicht kühlgefiltert, sehr limitiert!
Eine Abfüllung aus dem Hause Rare Malt aus dem Jahre 2000. Destilliert wurde er 1979 in der Coleburn Distillery. Coleburn wurde im Jahre 1985 geschlossen. Die Abfüllung aus dem Jahre 2000 war die Erste und gleichzeitig auch die letzte offizielle Abfüllung. Der Whisky von Coleburn wurde durch angenehme Süße und Fruchtigkeit bejubelt.
Ein Single Malt aus der schottischen Speyside. Dieser 25-Jährige reifte in amerikanischen und europäischen Eichenfässern. Dadurch entwickelten sich herrliche Aromen von Holz, Gewürzen und Früchten.
Eine besondere Abfüllung für Diageo's Whisky Fanclub "The friends of the Classic Malts". Abgefüllt mit 47,5 %Vol.
Ein Single Malt aus der schottischen Region der Speyside. Durch die Verwendung von traditionellen Worm Tubes bekommen Whiskys der Craigellachie Distillery ihren besonderen Geschmack. Speyside Whiskys sind für ihren milden und fruchtigen Geschmack bekannt.
Eine Abfüllung von A.D. Rattray. Abgefüllt wurde ein 18-jähriger Single Malt aus der schottischen Speyside Region. Für die Cask Collection Reihe werden einzelne Fässer ausgewählt und in Fassstärke abgefüllt.
Glen Elgin White Horse ist ein schottischer Single Malt. Bei dem White Horse handelt es sich um einen klassischen Whisky, wie er im Buche steht. Diese Abfüllung wurde speziell für den japanischen Markt gemacht. Whiskys aus der Speyside zeichnen sich durch ihren milden und fruchtigen Geschmack aus.
Ein Abfüllung von Murray McDavid. Abgefüllt wurde ein 13 jähriger Single Malt aus der Glendronach Destillery. Diese liegt in den schottischen Highlands. Reifen konnte dieser Whisky 13 Jahre in Sherry Fässern. Diese Abfüllung zeigt erneut das die unabhängigen Abfüller ihr Fach verstehen und so manche Kostbarkeit entstanden ist.
Eine Abfüllung aus dem Hause Rare Malts. Abgefüllt wurde ein 23-jähriger Glendullan aus der Region Speyside aus Schottland. Diese Region ist vor allem für ihre weichen und harmonischen Whiskys bekannt.
Glenfarclas 20Y The Year 2000 ist eine besondere Edition, die zum Jahr 2000 erschienen ist. Es handelt sich hierbei um einen Single Malt. Glenfarclas ist eine Brennerei, die in der schottischen Region Speyside zuhause ist. Dementsprechend sind die meisten ihrer Whiskys mild und fruchtig. Da es sich um eine Abfüllung aus dem Jahr 2000 handelt, ist die verfügbare Anzahl der damals 2000 Flaschen stark gesunken.
Eine, in kleiner Auflage, Special-Edition von Glenfiddich. Erschienen ist sie im Jahre 1987 zum 100 Jahrestag der ersten Destillation im Hause Glenfiddich. Die drei Reliefs auf dem Porzellan stellen die drei Elemente der Whiskyherstellung dar. Gerstenähren für die Hauptzutat. Ein Flammenring für das Torffeuer und natürlich der Hirsch, der in dem Quellwasser steht, dass verwendet wird. Dieser handgefertigte Dekanter enthält einen seltenen 21-jährigen Pure Malt.
Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.
Mehr