Ein Single Malt aus den schottischen Highlands. Bekannt ist die Destillerie für ihre süßen und milden Whiskys. Dieser 16-Jährige zeigt eine wunderbare Kombination von süßem Honig und dunkler Schokolade im Geschmack.
Eine Abfüllung von Wilson & Morgan aus der Brennerei Aberlour. Aberlour liegt in der Region Speyside. Das Besondere an diesem Single Malt ist das Rum Cask Finish, die er erhalten hat.
Ein 30-jähriger AnCnoc aus dem Hause Knockdhu. Diese Limited Edition reifte 30 Jahre lang in spanischen und Amerikanischen Eichenholzfässern. Am Gaumen fruchtig mit einem Hauch von Vanille.
Der Ardbeg Corryvreckan ist ein Single Malt von der schottischen Insel Islay. Benannt ist er nach Europas größtem Meeresstrudel. Rauchig, nicht kühlgefiltert und mit 57,1% Vol. ist er der Inbegriff des Charakters Islays.
Ein 18-jähriger Single Malt aus dem Hause Ardbeg. Die Ardbeg Destillery liegt auf der Insel Islay in Schottland. Whiskys dieser Region gelten als besonders torfig, rau und charakterstark. So überrascht es nicht das ein typischer Geschmack nach Torf, Seetang und Lagerfeuer entsteht.
Dieser hochprozentige Whisky wird zu 90% aus ehemaligen Bourbon- und zu 10% aus Sherryfässern kreiert. Sein Geschmack setzt sich aus einem rauchigem Aroma mit einer Sherrynote und süßlichem Malz zusammen.
Ein Single Malt aus den schottischen Lowlands. Dieser 1973 destillierte 21-Jährige erhält durch seine lange Reifezeit vielseitige Aromen von Trockenfrüchten über Hölzer bis hin zu Orangeat.
Ein Single Malt aus den schottischen Lowlands. Bei Auchentoshan wird der Whisky dreifach destilliert. Dadurch wird er besonders weich im Geschmack. Nach seiner Reifung im Eichenfass erhält der Solera ein Finish in Pedro Ximénez Sherryfässern. Hier formt sich sein Charakter zu einem vollen intensiven, aber nicht überladenen Sherrywhisky.
Ein Single Malt aus den schottischen Lowlands. Dieser Single Malt verzichtet auf bereits benutzte Fässer und reift ausschließlich in frischen Fässern aus nordamerikanischer Eiche. Dies verleiht ihm eine ungewöhnlich würzige Note.
Seltene alte Flaschen werden bei Diageo als Special-Release abgefüllt. So auch diese Abfüllung, die unter dem Original-Namen der Brennerei Auchroisk herausgebracht wurde. Dieser 25-jährige Single Malt erschien in Cask Strenght. Limitiert ist diese Abfüllung auf 3.954 Flaschen.
Bellantines 21-jähriger in einem Dekanter aus Keramik.
Ein Blend aus Schottland. Ballantine’s 21 Jahre überzeugt durch seine Vielschichtigkeit, bei einer ausgewogenen Intensität. Es dominiert die Süße, Blumigkeit und einer frischen Fruchtigkeit.
Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.
Mehr