Ein Single Malt aus den schottischen Lowlands. Dieser 1973 destillierte 21-Jährige erhält durch seine lange Reifezeit vielseitige Aromen von Trockenfrüchten über Hölzer bis hin zu Orangeat.
Ein Single Malt aus den schottischen Lowlands. Bei Auchentoshan wird der Whisky dreifach destilliert. Dadurch wird er besonders weich im Geschmack. Nach seiner Reifung im Eichenfass erhält der Solera ein Finish in Pedro Ximénez Sherryfässern. Hier formt sich sein Charakter zu einem vollen intensiven, aber nicht überladenen Sherrywhisky.
Ein Single Malt aus den schottischen Lowlands. Dieser Single Malt verzichtet auf bereits benutzte Fässer und reift ausschließlich in frischen Fässern aus nordamerikanischer Eiche. Dies verleiht ihm eine ungewöhnlich würzige Note.
Ein Single Malt aus den schottischen Lowland. Dieser 18-Jährige reifte in Eichenfässern. Abgefüllt wurde ein einzelnes Fass auf 565 Flaschen. Lowland Whiskys sind vor allem für ihren milden, weichen Charakter bekannt, der jedoch viele süße und würzige Noten enthält.
Eine Abfüllung von Signatory. Abgefüllt wurde ein 19-jähriger Single Malt der Bladnoch Distillery. Abgefüllt wurde lediglich ein einziges Fass. Dies ergab 262 Flaschen in Fassstärke.
Seit 1988 ist die Caledonian Brennerei, in den schottischen Lowlands, geschlossen. Abgefüllt wurde dieser Single Malt im Rahmen des Special-Release von Diageo. Mit seinen 40 Jahren ist er die bisher älteste Single Grain Abfüllung. Abgefüllt wurde er auf 5.060 Flaschen in Fassstärke.
Ein Special-Release von Diageo. Diese Editionen bestehen meist nur aus mehreren Tausend oder Hundert Flaschen. Hier wurde ein 40-jähriger Single Grain der Cambus Distillery, in Fassstärke, abgefüllt. Diese wurde inzwischen stillgelegt.
Dieses Lineup von Chieftain's besteht aus fünf verschiedenen einzelnen Single Malts.
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