Ein Single Malt aus der Speyside Region in Schottland. Die Pittyvaich Destillerie wurde 1993 geschlossen. Aus diesem Grund kommen nur noch streng limitierte Abfüllungen von ihr auf den Markt. Gelagert wurde er in Ex-Bourbonfässern. Geschmacklich zeigt er sich besonders fein strukturiert mit einer feinen Würze dich nur dezent durch kommt. Typische Speyside-Aromen wie Toffee und Früchte runden den Geschmack perfekt ab.
Diese besondere Abfüllung wird nur einmal im Jahr durchgeführt. Dabei werden nur die besten Sherryfässer der Brennerei ausgewählt. Durch die Lage der Destillerie in den Highlands kommen so jedes Jahr je nach Witterung andere Whiskys dabei raus. Dieser im Jahre 2007 Abgefüllte SM erschien in einer Auflage von 4710 Flaschen.
Ein Single Malt aus den schottischen Highlands. Die Holzbox in die er verpackt ist, wurde 2008 durch eine andere Verpackung abgelöst. Aber man hätte auch komplett auf eine Verpackung verzichten können denn dieser Malt überzeugt durch seine fein rauchigen Aromen, gemischt mit einer süßen Schärfe.
Eine Abfüllung von Dun Eideann. Abgefüllt wurde ein 12-jähriger Single Malt der Scapa Destillery. Insgesamt wurden 450 Flaschen abgefüllt.
Ein 8-Jähriger Blend von Sheep Dip. Abgefüllt wurde er 1980 in ein Liter Flaschen.
Ein Single Malt aus der schottischen Speyside. Dieser Single Malt reift 38 Jahre lang in europäischer Eiche. Nach dieser langen Zeit wurde er in Fassstärke abgefüllt, damit alle Aromen mit übergeben wurden.
Ein Single Malt aus der Auchroisk Distillery. Die Auchroisk Brennerei liegt in der schottischen Region der Speyside. Der größte Teil des hier hergestellten Whiskys geht in den J&B Blended Whisky. Jedoch gibt es auch einige unabhängige Abfüllungen. Dieser 10-Jährige wird jedoch als Brennerei Abfüllung gesehen. Der Whisky ist ein typischer Speyside. Er ist nicht getorft und hat ein leichtes Aroma.
Ein Single Malt aus der Speyside in Schottland. Abgefüllt wurde er 1981.
Der Singleton of Dufftown Trinite ist ein schottischer Single Malt. Seiner Besonderheit liegt im Reifungsverfahren. Es wurden ausschließlich Whiskys verwendet, die in europäischen und amerikanischen Eichenfässern lagerten. Diese wurden im Anschluss in einem dritten Fass vermählt.
Der Springbank 15 Jahre ist ein Single Malt aus Campbeltown. Er reift zu 80 % in Serryfässern und zu 20 % in Bourbonfässern. Die Brennerei Springbank befindet sich schon seit der 7. Generation in der Familie Wright. Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien, die kleinste der schottischen Whisky Region. Malzige und starke Whiskys sind typisch für dieses Gebiet.
Ein Single Malt von den schottischen Inseln. Diese Abfüllung erfolgte ohne Altersangabe.
Ein Single Malt aus den Highlands in Schottland.
Der Tullibardine 30Y Stillman’s Dram ist ein fantastischer Highland Single Malt. Er reifte 30 Jahre lang in Sherryfässern. Die Stillman’s Dram Serie waren die Spitzenabfüllungen der alten Jim Beam Brands Greater Europe JBB. Aber kein Bourbon, sondern deren schottischen Akquisitionen. Als JBB sich aus Europa zurückzog, verschwanden auch langsam diese Abfüllungen. Sie sind auf dem Markt fast nicht mehr erhältlich.
Ein Kentucky Straight Rye Whiskey. Unter dem Label "Very Olde St. Nick" wurden Abfüllungen von Van Winkle und Willet in den frühen 2000ern in Japan vertrieben wurden. Einige wenige Flaschen haben jedoch ihren Weg zurück auf den europäischen Markt gefunden. Diese Whiskys werden von Kennern, Genießern und Sammlern überall auf der Welt gesucht.
Ein Kentucky Straight Bourbon Whiskey.
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