Aberfeldy 12 Jahre ist ein Single Malt aus der Region der Highlands in Schottland. Aberfeldy nutzt für die Reifung ihrer Whiskys hauptsächlich amerikanische Ex-Bourbon-Fässer. Dies führt zu einem eher milden und weichen Geschmack.
Ein Single Malt aus den Highlands Schottlands.
Der Ardmore Traditional Peated ist ein Single Malt aus Schottland. Er kommt aus der Region der Highlands. Er hat eine stärkere rauchige Note. Dies hebt ihn von anderen Whiskys der Region in diesem Punkt ab. Nach der normalen Reifung in Bourbonfässern erfolgt eine Nachreifung in Quarter Casks.
Ein Single Malt aus den Highlands Schottlands. Durch die Reifung in drei verschiedenen Fassarten entsteht ein sehr komplexer Charakter
Ein Single Malt aus den schottischen Highlands. Durch die Reifung in Oloroso Sherryfässern und amerikanischen Bourbonfässern entsteht ein komplexer und aromatischer Malt.
Der Dalwhinnie Single Malt 15Y ist das Flaggschiff der Brennerei. Dieser 15-Jährige ist einer der meistverkauften Classic Malts of Scotland. Bis heute wird darüber gestritten, ob die Salwhinnie Brennerei zu Region Highlands oder Speyside gehört.
Dalwhinnie Winter’s Gold ist ein schottischer Single Malt aus dem der Region der Highlands. Gebrannt wird er, wie der Name schon erahnen lässt ausschließlich im Winter. Bei Dalwhinnie stehen die Worm Tubes im Freien, dort kühlt das Destillat schneller ab und hat dadurch einen geringeren Kupfereinfluss.
Ein Single Malt aus den schottischen Highlands. Durch die Vermählung von jungem Whisky und einem Finish in amerikanischen Eichenfässern entsteht eine feine Eichennote.
Edradour ist die kleinste Destillerie Schottlands. In den schottischen Highlands stellt sie pro Jahr so viel her wie andere Destillen in einer Woche. Aber das was sie herstellt, kann sich sehen lassen. Dieser 10-jährige Single Malt hat einen deutlichen Einfluss von Sherryfässern.
Ein 10-jähriger Single Malt aus dem Hause Glengoyne. Die Brennerei liegt in der Region der schottischen Highlands. Die Reifung in Sherryfässern aus amerikanischer Eiche gibt ihm den richtigen Feinschliff.
Oban gehört zu den weltberühmten Classic Malts of Scotland. Durch durch die Lage der Destillerie in der Nähe zum Wasser wird der Geschmack durch ein Seearoma mit Salzigkeit begleitet. Ausgeprägt rauchig und würzig.
Ein Single Malt aus den schottischen Highlands. Er reift in den kleinsten Eichenfässern der Brennerei, dadurch entwickelt er neben malzigen und zuckrigen Geschmäcken auch noch Noten von Orangen, Nelken und Apfel.
Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.
Mehr